?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Канцтовары в офисе и наглость сотрудников
кошак
helena_byron

Так получилось, что обязанности по обеспечению офиса канцтоварами легли на меня. Руководитель вызвал и сказал: "Лена, у тебя бюджеты, лимиты, ты в курсе сколько можно потратить на канцтовары, поэтому было бы хорошо, если бы ты занималась их заказом." А я взяла и не отказалась, потому что бюджеты, лимиты, да и просто хорошо самому заказывать канцтовары, ведь себя никогда не обделишь. Но поскольку я не офис-менеджер, а экономист, времени на сбор информации о потребностях в канцтоварах каждого сотрудника в офисе у меня просто нет, я создала в общей папке файл, в который каждый пишет, что ему нужно купить. В день заказа канцтоваров по внутренней аське я делаю рассылку о том, что сегодня делаю заказ и если кто-то не успел еще написать о своих потребностях, то должен это сделать до такого-то времени (обычно до обеда). После обеда я прихожу и начинаю смотреть. Бывает заказывают то, что у меня есть в запасе,тогда я иду и сразу отношу данную вещь. Так было и в этот раз. Одному нашему менеджеру требовались ручки. Я взяла 2 штуки из запаса и понесла ему. Подхожу, протягиваю, он поднимает на меня глаза, потом смотрит на ручки и с недовольным лицом их забирает. А потом пишет мне во внутреннюю аську:
Виталий:  
А чего ручки самые дешманские?
Елена: 
это самые дешманские ручки?
Елена:  
окстись
Елена:  
40 рублей одна штука
Виталий: 
вот - вот
Елена:  
я могу за 5 заказывать
Виталий:  
дешманские
Елена:  
40 - это не дешево так-то
Виталий:  
ой-ой-ой
Елена: 
ну если хочешь себе какие-нить подороже можешь покупать сам

Я вот не пойму, я что для обычных рядовых сотрудников по ручке паркер должна каждому купить что-ли?
К слову, покупаю я вот такие ручки:

Мне лично они нравятся, всегда хорошо пишут.
Другая девочка написала в заказ клейкие листочки в виде губ и ежедневник. Листочки в виде губ я заменила на обычные, спросила у нее, выдавался ли ей корпоративный ежедневник, и, получив отрицательный ответ, достала его из запаса и понесла ей. Приношу, она на него так смотрит и спрашивает:
- А почему он красный?
- Красный наш корпоративный цвет
- А я заказывала синий, я хочу синий


Не ну мало ли, чего ты там хочешь! Почему при наличии ежедневников с логотипом нашей компании, я должна купить ей синий ежедневник, потому что она, видите ли, хочет синий?! Вот честно, моему возмущению нет предела. Где адекватность у людей?!


  • 1
экак тебя накрыло.
Я вот сам себе карандашики покупаю.
Ручками писать вообще не люблю ) С универа еще. Меня вот не обламывает потратить 100 р на карандашики для себя. В отличии от тебя и 90% нашего офиса.
Посылай их всех нах в магазин. ))

Ну я тоже люблю карандашами писать ) но не автоматическими, а простыми. И люблю, чтобы были пожестче они, поэтому для себя заказываю отдельно такие карандаши (плюс в обязанностях по заказу канцтоваров) :) ну и если бюджет урежут, то буду сама себе в магазине покупать.

зря ты игноришь автоматические карандашики, есть очень удачные модельки. HB кохиноровский стержень, 0,5 толщиной. Нужно только найти карандаш чтобы стержень не ломал.

люблю деревяшкой писать )

  • 1